google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Pan di Spagna

Pagine

venerdì 2 agosto 2013

Pan di Spagna



Ingredienti

5 uova

300 g. di zucchero

300 g di farina

1 dl di latte

16 g   di lievito in polvere


Preparazione

In una ciotola battere i tuorli con 300 g. di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

In un ‘altra ciotola montare a neve gli albumi.

Amalgamare gli albumi così ottenuti delicatamente e incorporare poco alla volta gli altri ingredienti dopo aver unito il lievito alla farina.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 45 /50 minuti verificare la cottura con uno stecchino di legno bucando al centro la pasta se estratto è asciutto il pan di spagna può ritenersi cotto.

Sformarlo e lasciare raffreddare prima di farcirlo.

Nessun commento:

Posta un commento