google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: Crema pasticciera

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domenica 9 febbraio 2014

Crema pasticciera


Ingredienti
 

50g di farina
6 uova solo tuorli
7,5 dl di latte
150 g di zucchero
10g di burro
¼ di stecca di vaniglia

Preparazione

Mettere il latte in un capiente  tegame  con la stecca di vaniglia  portare a ebollizione  e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola sbattere i tuorli di uovo con lo zucchero  finché l’impasto fino a quando  diventa spumoso aggiungere la farina  e un 1/3  del  latte tolta la stecca di vaniglia continuare a sbattere il tutto  per incorporare bene gli ingredienti.
Versare il composto nel tegame con il rimanente latte e far cuocere a fuoco lento mescolando continuamente per evitare che si formino  grumi  portare a ebollizione  finché la crema non si addensa aggiungere il burro mescolando ancora  togliere dal fuoco e fare raffreddare.
La crema si può aromatizzare con  la scorza grattugiata di limone
La crema pasticciera così come  la crema al cioccolato  sono utilizzate per crostate, paste, choux, bignè, dolci di pasta sfoglia come cannoli vol-e-vent, dolci millefoglie, ma anche pan di Spagna i budini e  semifreddi .

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