domenica 9 febbraio 2014
Crema pasticciera
Ingredienti
50g di farina
6 uova solo tuorli
7,5 dl di latte
150 g di zucchero
10g di burro
¼ di stecca di vaniglia
Preparazione
Mettere il latte in un capiente tegame con la stecca di vaniglia portare a ebollizione e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola sbattere i tuorli di uovo con lo zucchero finché l’impasto fino a quando diventa spumoso aggiungere la farina e un 1/3 del latte tolta la stecca di vaniglia continuare a sbattere il tutto per incorporare bene gli ingredienti.
Versare il composto nel tegame con il rimanente latte e far cuocere a fuoco lento mescolando continuamente per evitare che si formino grumi portare a ebollizione finché la crema non si addensa aggiungere il burro mescolando ancora togliere dal fuoco e fare raffreddare.
La crema si può aromatizzare con la scorza grattugiata di limone
La crema pasticciera così come la crema al cioccolato sono utilizzate per crostate, paste, choux, bignè, dolci di pasta sfoglia come cannoli vol-e-vent, dolci millefoglie, ma anche pan di Spagna i budini e semifreddi .
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