google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: ALICI IN SFOGLIA

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venerdì 24 ottobre 2014

ALICI IN SFOGLIA

ALICI IN SFOGLIA
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia
400 g di alici
2 spicchi di aglio
4 grossi.pomodori maturi
2 rametti di basilico
1 uovo
3 dl di olio di oliva extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente su un piano di lavoro tirare la pasta, con l' aiuto di un cartoncino ritagliato a forma di pesce, ritagliare la pasta mettendolo sopra la pasta . Con gli avanzi di pasta ritagliare dei piccoli pesciolini e applicarli lungo il bordo, schiacciare con le dita la parte interna della sfoglia, trasferirla su una placca da forno, foderata di carta di alluminio e lasciarla riposare.
Pulire le alici aprirle a libro privarle della lisca e delle interiora lavarle bene e asciugarle con un telo da cucina salare e pepare e richiuderle profumandole all 'intero.con una foglia di basilico e un pizzico d aglio.
Sbollentare i pomodori, pelarli affettarli e dopo aver eliminato i semi. metterli in un scolapasta spolverizzare con il sale lasciando che perdano l 'acqua di vegetazione.
Sistemarli nella sfoglia con qualche foglia di basilico spezzettato e lamelle sottili d'agli mettere sopra le alici e irrorare con olio,spennellare la superficie della sfoglia con l' uovo
e passare a cuocere nel forno già caldo 140 °C far cuocere finché la sfoglia sarà gonfia e dorata.
Traferire su un piatto di portata, presentarlo così in tavola è di grande effetto procedere con il taglio in porzioni.
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