Ingredienti
800
g di carne bovina (polpa di spalla)
1
pezzetto di cannella
1
cipolla
3
foglie di alloro
50
g di farina
50
g di pancetta
2
carote
4
chiodi di garofano
4-5
grani di pepe
60
g di burro
1
rametto di rosmarino
1
costa di sedano
1
l di vino rosso
1
spruzzatina di brandy
Ingredienti
per il contorno
1
kg di patate
2
dl di olio extra vergine di oliva
1
rametto di rosmarino
sale
Preparazione
In
una casseruola mettere a la marinare la carne dopo averla
sfregata col sale, mettere le verdure, le spezie e gli aromi e il
vino, apporre il coperchio e lasciare marinare per una notte in un
luogo fresco.
Trascorso
il tempo previsto , fare soffriggere in una casseruola il burro con
la pancetta e rosolare la carne dopo averla infarinata, fino ad
ottenere una crosticina uniforme.
Aggiungere
la marinatura e portare a ebollizione eliminare, dopo circa 15
minuti, tutti gli aromi e le spezie e continuare la cottura della
carne per circa 3 ore a fuoco moderato girarando la carne
di tanto in tanto per farla cuocere bene da tutti i lati.
Terminata
la cottura togliere la carne, dal fuoco e tenerla in caldo da
parte mentre si prepara il fondo.
Passare
tutte le verdure insieme al vino nel mixer rimetterle nella
casseruola e farle addensare a fuoco moderato insaporirle
con il sale, aggiungere il brandy.
Una volta addensato il sugo, caldo, versarlo sulla carne affettata e servire accompagnata dalle patate al forno ottenute tagliando le patate sottili e componendole in forma, sovrapponendole una sopra l’altra condite con dell’olio e del sale in grani, passate al forno per circa 15 minuti alla temperatura di 180 °C.
Servire sformando e decorando le patate con un rametto di rosmarino.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Facebook
Una volta addensato il sugo, caldo, versarlo sulla carne affettata e servire accompagnata dalle patate al forno ottenute tagliando le patate sottili e componendole in forma, sovrapponendole una sopra l’altra condite con dell’olio e del sale in grani, passate al forno per circa 15 minuti alla temperatura di 180 °C.
Servire sformando e decorando le patate con un rametto di rosmarino.
Seguimi sul tuo Social Network preferito
Nessun commento:
Posta un commento