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mercoledì 29 ottobre 2014

BRASATO IN LETTO DI PATATE

Ingredienti
800 g di carne bovina (polpa di spalla)
1 pezzetto di cannella
1 cipolla
3 foglie di alloro
50 g di farina
50 g di pancetta
2 carote
4 chiodi di garofano
4-5 grani di pepe
60 g di burro
1 rametto di rosmarino
1 costa di sedano
1 l di vino rosso
1 spruzzatina di brandy
 Ingredienti per il contorno
1 kg di patate
2 dl di olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale
Preparazione
In  una casseruola mettere a  la marinare la carne dopo averla sfregata col sale, mettere le verdure, le spezie e gli aromi e il vino, apporre il coperchio e lasciare marinare per una notte in un luogo fresco.
Trascorso il tempo previsto , fare soffriggere in una casseruola il burro con la pancetta e rosolare la carne dopo averla infarinata, fino ad ottenere una crosticina uniforme.
Aggiungere la marinatura e portare a ebollizione eliminare, dopo circa 15 minuti, tutti gli aromi e le spezie e continuare la cottura della carne  per circa 3 ore a fuoco moderato  girarando la carne di tanto in tanto per farla  cuocere bene da tutti i lati.
Terminata la cottura togliere la carne, dal fuoco e tenerla  in caldo da parte  mentre si  prepara il fondo.
Passare tutte le verdure insieme al vino nel mixer  rimetterle nella casseruola e farle  addensare a fuoco moderato insaporirle con il sale, aggiungere il brandy.
Una  volta addensato il sugo,  caldo, versarlo sulla carne affettata e servire accompagnata dalle patate al forno ottenute  tagliando le patate sottili e componendole in forma, sovrapponendole una sopra l’altra condite con dell’olio e del sale in grani, passate  al forno per circa 15 minuti alla temperatura di 180 °C.

 Servire  sformando e decorando le  patate  con un rametto di rosmarino.
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