google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: RIGATONI CON CARCIOFI E OLIVE AL PROFUMO DI MENTA

Pagine

giovedì 27 novembre 2014

RIGATONI CON CARCIOFI E OLIVE AL PROFUMO DI MENTA

Ingredienti
 

Rigatoni con carciofi e olive al profumo di menta  350 g di rigatoni
  20g  olive nere a rondelle
  1 bicchiere di vino bianco
  8 carciofi
  30 g pomodori
  1 spicchio d’aglio
 2 dl  olio extra vergine d’oliva
  menta fresca
  sale
  pepe

Preparazione
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure, pulite il gambo e la peluria al cuore, tagliarli a fettine.
Calare i carciofi per 3 minuti in acqua bollente per ammorbidirli, scolarli.   Mettere i carciofi in una padella  con un filo di olio, l’aglio tritato, i pomodori, e le olive,1 bicchiere di vino bianco  far cuocere tutto a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Far cuocere intanto i rigatoni in abbondante acqua salata   scolarli  al dente e condirli  con la salsa di carciofi,aggiungere un po’ di pepe e di menta fresca tagliata finemente servire.
Seguimi attraverso il  tuo Social Network preferito

Nessun commento:

Posta un commento